Cara Bikin Gambar Gif dengan Smartphone Android
Teknologi

Cara Bikin Gambar Gif dengan Smartphone Android

Cara Bikin Gambar Gif dengan Smartphone Android

 

Cara Bikin Gambar Gif dengan Smartphone Android
Cara Bikin Gambar Gif dengan Smartphone Android

Beberapa tahun belakangan internet ramai dengan gambar-gambar Gif, terutama buat mengekspresikan sesuatu

dengan potongan suatu adegan tau bahkan durasinya bisa lumayan lama kayak video. Gif punya keunikan, yaitu gerakannya yang diulang-ulang yang kalau dilihat jadi lucu. FYI aja sih, file Gif ini ukurannya kadang lebih besar daripada file video lho, apalagi kalau gerakannya lembut kayak video. 😀

Membuat gambar Gif ternyata nggak susah-susah amat, tinggal pakai aplikasi Android dan prosesnya nggak lama.

Cara paling gampang adalah dengan mengkonversi video yang sudah ada atau merekamnya dengan aplikasi Gif camera, sebuah aplikasi yang dibuat khusus buat merekam video lalu mengubahnya menjadi Gif.

Salah satu aplikasi yang lumayan komplit fiturnya adalah GIF Maker, aplikasi ini bisa mengubah video yang sudah tersimpan atau langsung merekamnya dengan kamera. Beberapa fitur dasarnya sebagai berikut:

– Video sumber bisa dari kamera, video/gambar tersimpan, URL video, URL gambar gif, dan screen capture.

– Trim dan crop video dengan mudah

– Hapus background gambar

– Atur kecepatan, filter, frame,

– Tambah teks, stiker, dan gambar

– Selipin Gif atau gambar di tengah

Setelah Gif berhasil dibuat, kamu bisa langsung bagikan ke media sosial, saat ini Facebook sudah mendukung Gif yang langsung diupload tanpa harus menggunakan layanan lain, karena dulu Gif hanya bisa jalan animasinya kalau diupload di Giphy atau Tumblr kalau nggak salah ingat. 😀

Download Aplikasi GIF Maker

Nah, selamat mencoba.

Sumber:

https://konveksipekanbaru.co.id/amateur-surgeon-apk/